「人と地域を元気にする地産地消の給食改革」

f:id:yurachi:20201106133502j:plain

笠岡中央病院管理栄養士さん

f:id:yurachi:20191219125057j:plain

地産地消御膳の試食会

f:id:yurachi:20201106133620j:plain

笠岡中央病院管理栄養士・粟村三枝さん




WEB連載をスタートしました。●1回目の岡山県笠岡市・医療法人緑十字会笠岡中央病院の記事全4回がアップされました。素晴らしい取組です!!「地産地消で病院食が美味しい!」連載全4回●その1▼毎月1度は地元の食材だけの料理を提供 https://note.com/godo_shuppan/n/n204e2b09fae7 ●その2▼ノウハウを連携させる「地産地消コーディネーター育成研修会」 https://note.com/godo_shuppan/n/n8d6aec7560e7 ●その3▼国の人材派遣事業を利用して専門家のアドバイスを受ける https://note.com/godo_shuppan/n/n4d0a5147ea6e ●その4▼お医者さんも栄養士も委託事業者も患者さんも大きな変化が生まれる https://note.com/godo_shuppan/n/n72a1bb705005 ●記事は合同出版とnote連携で行われています。次回予定は新潟県新潟市「株式会社総合フードサービス 給食センター」です。