「ジャガイモで広がる極上美味食卓」

食の雑誌「味の味」(アイディア)でエッセイ「地食が面白い」を連載中です。 http://www.ajinoaji.com/ ●12月号(12月1日発売)は

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「味の味」12月号


●北海道十勝平野「村上農場」から届くジャガイモが素晴らしい。https://imomame.jp/ ●26種類も栽培されているのだが、季節ごとに何種類かがカラーのレシピ付きで届く。ジャガイモの特性が紹介され、それに向いた料理法がついてくるのだから驚き。レシピのままに料理を作ってみると絶品。農家からのきめ細やかな提案に感激。写真は、村上農場のレシピで作った「マリネのポテトサラダ」と「ナムルのしらす和え」、「揚げないサクサク納豆コロッケ」。すっかり気に入って、我が家でよく作るようになったのがコロッケとサラダ。絶品です。