f:id:yurachi:20160101000002j:plain

「産業新潮」10月号 小泉武夫先生特集


「産業新潮」(産業新潮社)10月号(10月1日発売) 巻頭特集インタビューは発酵学の小泉武夫先生。9ページの特集。「世界に誇る日本の伝統的技術・発酵が秘める限りなき可能性」●発酵食品の多面的な機能性・可能性の優れた点を小泉先生が具体的に丁寧に詳細にお話しされています。読み応え十分です。小泉武夫先生は「特定非営利活動法人発酵文化推進機構」の理事長をされています。
https://hakkou-bunka.jp/ 私は小泉武夫先生のお誘いで「発酵文化推進機構特任研究員」を拝命しています。また小泉武夫先生が校長の「発酵の学校」受講しこの度「発酵食品ソムリエ」認定証をいただきました。