金丸弘美 特別寄稿】もっと先の未来への歩み

合同出版WEBサイト連載 活力ある地域の実践事例を紹介【

千葉県いすみ市 ジェラート工房 牛かうばっか


/最新号。連載10、11の連続配信。第10弾◎「自然な農と食を活かした地域活性化」(大阪公立大学授業レポートより) https://www.godo-shuppan.co.jp/news/n53283.html ・食と地域と連携させた新たな農業振興政策・様々な政府補助政策・都市型新規就農事例、地方型新規就農事例、受け皿を創る農業法人他。第11弾◎「発酵は深い」を実感させる持続可能な社会を目指す実践
https://www.godo-shuppan.co.jp/news/n53286.html ・多くの人が集まる「発酵アカデミー」(NPO発酵文化推進機構)・全国の有機農業家が集まった「田の草フォーラム」(NPO法人メダカのがっこう)・里山復活と国際交流の場「石坂オーガニックファーム」(㈱石坂産業)●「もっと先の未来への歩み」バックナンバー https://www.godo-shuppan.co.jp/news/n34930.html