「月刊NOSAI」5月号でトリイソースを特集

食と環境と地域づくりをテーマに取材活動を手がけています。そのひとつが、農業の雑誌「月刊NOSAI」(全国農業共済協会)「農と食で高める地域の力」です。毎月10ページの特集。連載は34回目となりました。5月号は「日本の食卓と料理に合わせた野菜たっぷりのソース造り静岡県浜松市トリイソース」(鳥居食品株式会社・鳥居大資代表取締役)。日本の食卓と料理に合わせた野菜たっぷりのソース。原料の野菜類、玉ねぎ、トマト、リンゴ、にんじん、にんにく、セロリなど、農協や農家から直接仕入れて、低温で煮詰めて、石臼で挽き、自家醸造の酢を使い、木樽で寝かせて素材の持ち味をじっくり引き出し創られるソース。味わいが豊かで、優しく、うま味もよく深く、料理やサラダをぐんと引き立ててくれる。https://www.torii-sauce.jp/

「月刊NOSAI」トリイソースを特集