小泉武夫先生講演「くさいは、うまい」

 10月9日「NPO法人発酵文化推進機構 第八回 秋の記念講演会 「くさいは、うまい」」に出かけた。https://hakkou-bunka.jp/info/1019.html 懇親会で小泉武夫先生にサインをいただく。先生の著作2冊のほかに解説を書かれた秋山徳蔵著「味 天皇の料理番が語る昭和」(中公文庫)も持参したら、面白がってサインしてくださった。左から「食って閃く。金丸先生。小泉武夫」「臭いは一番、電話は二番、三時のおやつは金丸飴。小泉武夫」「解説に本の真価を知る。金丸先生。小泉武夫」とある。笑ってしまった!

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●写真は左から講演者・徳山浩明さん(徳山鮓店主)、 小林純さん(チーズ評論家)、観客でお見えになった阿川佐和子さん、 講演者・高野秀行さん(ノンフィクション作家)、小泉武夫先生。